网络宣传:QQ群推广,qq群发广告,代加qq群,产品推广q519805880.更多有效推广可联系。

杏子爱 发表于 2018-7-1 18:09:53

八年网店营销推广试过很多方式得出一些经验

好些时间没有来到这5880论坛了,已经有一个月了吧估计,这些天有点忙,因为世界杯开始了嘛!好像有点扯淡扯远了,八年网店营销推广试过很多方式得出一些经验,人生有多少个十年,同样人生有多少个八年。

我做网店至今已经八年了,刚做的时候也是学着论坛的经验做的,所以今天我也想回报一下现在想学习的你们。
八年前,我刚刚出来创业,租了一个小门市,每天营业额一般不超过100元,于是我想到做网店,当时是没有人教的,甚至还有人给我泼冷水,因为要生活,我便顶住压力,坚持了下来。一开始没有电脑,我就去网吧打理店铺,优化关键词,上图(一开始是直接模仿的人家的图或者用美图秀秀美化一下百度上的产品图片)那时候对图片监管不是很严厉。 刚起步的小伙伴们,刷单一定要不得,被查到了店铺会被大大降权,最终成为死店。那么,流量怎么来?
首先,最重要的是选择产品类目,大热的产品不要去做,
竞争太大,根本轮不到你,选产品坚持三个原则,一,不要太热门,
2 必须要有一定量的需求.
3 现实市场上不容易买到。
当时我出来创业是做的五金类产品,所以也没啥好选的,就做了五金。店铺开了,关键词也优化了,然而现实是半个月都没开单。于是我就担忧了,怎么办呢?自己的实体店一直是亏的,拿钱开直通车是不现实的,烧不起啊。人在低谷的时候总会想着投机,于是我也投机了一把,我买了一段时间彩票,每天拿出200元本金,如果今天赢钱了,所有的利润全部充直通车,如果输了,就捏住鼻子不做声。所幸当年还是赢的多,我的店铺渐渐有销量了,但绝对不是完全依靠直通车来的,直通车开的同时,我每天坚持不断优化关键词,上新新图片,优化宝贝详情,尽量站着客户的角度思考,买家需要什么,如果自己是买家,一般会问卖家什么问题?卖家需要提供哪些服务?怎么可以让自己变得有优势,这些都是我经常考虑的问题。
网店规则一直在变,但是店铺负责人求知探索的心一定不能变,以客户需求为核心的宗旨不能变。坚持一点要在正确的道路上前进,千万别把店做死了还坚持,那样确实是费力费事。如果一个店铺1-2个月都没任何变化就可以考虑放弃了。重新定位产品类目和方向这时是很有必要的。
八年前开店铺,要想加入网店客必须达到一钻,现在降低要求了,好像是2颗心就可以了,网店客很有用,佣金在不亏的前提下可以适当设置得高一点。因为网店客是按成交收取佣金的,只要不亏本,赚一些老客户从长期看是很划算的。 我这个类目不太适合做活动,所以一直也没参加活动,大热之后容易出现大冷,爆发式的流量增长并不利于店铺长期稳定发展。
店铺装修我一直坚持了自己的原则,简约而不简单。颜色我一般是夏天蓝色,冬天红色主色调,蓝色凉爽,红色红火温暖,这没什么花头。
想创业的小伙伴,方向定位后就不要随意改,不要做大杂货,因为网店是提倡专业的(个人经验感悟),做得杂不如做得精,要想做得大,必须走专业化道路,相信我,准没错!
这八年也遇到很多磕磕碰碰,和买家闹过不愉快,我们的网店总是秉公办事,坚持它的原则,从来没有扭曲是非,工作人员工作专业,这也给了我很大的信心,所以我一直感激网店平台为我们做出的贡献。
我认为的重点就是,产品定位,产品的卖点,客户的需求,客服的服务。图片什么的不是最重要的,天花乱坠的图片,和夸大其词的吹嘘甚至会引起客户的反感,从而造成流量的流失
赔本赚吆喝的事我从来不做,我就是要挣钱,没有利润的企业是不道德的,有的人为了销量,搞什么一元包邮,我是一直看不起的,虽然一元包邮可以带来潜在客户,但是这种行为带有一种欺负小卖家的意味,甚至有点变相截断流量的意味。
最后祝广大新手卖家,旗开得胜,创业路上取得成功.
不知道你们的创业路会走多长多久,梅西C罗昨晚就回家了,你们呢?

逍遥陈少 发表于 2018-7-2 11:53:02

这样说你是比较失败的了,不过也没有关系因为失败乃成功之母,你懂的!
所以嘛估计你是会一直失败,因为你不可能会放弃你的母亲,八年很多人都开天MAO了,还在玩TAOBAO你说你失败不失败。

枫方主 发表于 2018-8-11 15:09:06

我相信以前的网店是没这么难做的,现在就是越来越难做的,所以推广很重要,很多店长一提到论坛推广就认为是准备好大量的广告帖,但是不能急,如果发的太多,会让人反感的。

表哥你好也 发表于 2018-9-4 16:28:24

我想搂主提到的这里都是很重要的。我学习网店的时候,看过不少文章,有些基本的要素都是要的。其它的就是技巧和经验了。都差不多的,每个人的网店经验都是差不多的。

陈家美女 发表于 2019-4-1 12:40:51

不错的,有几年的经验,那也算是值得了,不管以后做些什么都不用太担心,网络的门路如果了解了,就很容易开头。

林鹏 发表于 2019-8-2 12:57:47

谢谢前辈的分享 ,有了这些经验总结,自己起码会走少很多弯路的。
我的目标也是能吃饱喝足,要挣钱,,要游世界。

暴驰防火墙 发表于 2019-9-2 14:12:15

总觉得网店要做得好,真是越来越难了。普遍产品都被大商家垄断了。就是鱼虾也搞不起,技术支持,资金支持,底牌一定得厚呀。

晨晨2018 发表于 2019-10-7 13:55:03

学习了,经历过的人说出来的道理和经验,果然与众不同,今天利益不少。谢谢啦

唔咚呜嘎 发表于 2019-10-29 13:02:15

佩服你的勇气和耐心。十年前做网店,现在一定不得了吧。
:)有空再多多分享经验出来哦

努力学习 发表于 2019-11-24 13:43:53

八年还在读着初中呢,转眼就大学毕业了,时间过得可真快。但还在默默无闻地工作生活着,没有做出什么业绩,真是愧对家人。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 八年网店营销推广试过很多方式得出一些经验